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ステーキに負けません!

今日も参加しま〜すnabinekutaimike.gif


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これがトッピングされるだけで一気にテンションがあがります!!

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高野豆腐の磯辺カツ

今日はこれをカレーソース丼にトッピングです。

高野豆腐の磯辺カツ、、、トータル何回食したことか?
もはやカウント不可能です。それぐらいリピしちゃってるの(*vωv)

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nekocook3.gif高野豆腐の磯辺カツの簡単レシピ

★高野豆腐 3枚
★醤油 大さじ3
★おろし生姜 大さじ1弱
★菜種油 大さじ2〜3
★衣用小麦粉 適宜
★パン粉 適宜
★青のり 適宜



まず高野豆腐を水で戻し、完全に戻ったら水気をしっかり絞る。
絞った高野豆腐をまずは半分にカット。さらに平たく半分にスライスして
1枚の高野豆腐を4等分します。
醤油とおろし生姜のつけ汁に高野豆腐を漬け込み20分ほど味を染み込ませる。
つけ汁は軽めに絞って絞って出てきたつけ汁に衣用小麦粉を加えパン粉を
高野豆腐に引っ付ける糊の役割をしてもらいます。

フライパンに菜種油を敷いてカツを並べ隙間から油の存在が分かる程度まで
油を調整して下さい。
中弱火で衣にいい焼き色がつくまで焦らずに!!

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パン粉が焦げないように途中で油を足して下さい(計量外)
揚げ焼きですがこんな風に油きりした方が断然サクッとした食感が楽しめます。

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今日は残業のあるじくんにはガッツリ丼弁にしておきました(^-^*)/
土台のカレーソース丼自体も勿論ベジ仕様ですよん♪


高野豆腐の磯辺カツ、、、ステーキなんぞに負けません!nabinekutaimike.gif




で!私が休日で朝からユルユルと過ごすお嬢様ときたら、、、、






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ユルユルは良いけどヒーターの前を陣取ってこのご様子(-@∀@)
あくびはするわ、、、、お尻ででっぷり座るわ、、、
全くもって危機感ゼロでございます。



44歳のわたし・・・10さいのこはるに完全に命令されてますijiiji.gif

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いつもありがとうございます

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Top▲ | by chie20121211 | 2013-02-25 19:40 | *Others
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